Zeit für kreative Falafel-Rezepte? In unserem Blog-Artikel stellen wir dir nicht nur ein traditionelles Falafelrezept vor, sondern auch kreative Variationen. Lass dich inspirieren und probiere aus, was dir gefällt!
1. Süßkartoffel-Falafeln mit Kokosjoghurt-Dip
Zutaten:
Zutaten für den Dip:
Mit diesen kreativen und traditionellen Falafelrezepten kannst du mit Leichtigkeit köstliche Falafeln zubereiten und mit einem Falafel Portionierer perfekt formen. Guten Appetit!
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Traditionelles Falafelrezept:
Klassische Kichererbsen-Falafeln mit Hummus:
Zutaten Grundrezept:
- Kichererbsen (trockene Kicherebsen, die zuvor eingeweicht wurden)
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Petersilie
- Koriander
- Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Salz)
Optionale Zutaten zum Ausprobieren und Verfeinern:
- Minze
- Zitronensaft
- Backpulver
- Chili- oder Paprikapulver
Zubereitung:
Eingeweichte Kichererbsen pürieren, die restlichen Zutaten klein schneiden/hacken, alle Zutaten vermengen, mixen oder durch einen Fleischwolf drehen, bei Bedarf ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, Bällchen formen und nach Vorliebe frittieren, braten oder backen.
Kreative Falafelrezepte:
1. Süßkartoffel-Falafeln mit Kokosjoghurt-Dip
Zutaten:
- Süßkartoffel (gekocht)
- Kichererbsen (trockene, die zuvor eingeweicht wurden)
- Haferflocken
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Petersilie
- Koriander
- Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver Tomatenmark, Salz und Pfeffer)
Zutaten für den Dip:
- Koriander
- Petersilie
- Kokosjoghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Für den Dip Koriander und Petersilie hacken, mit dem Kokosjoghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Süßkartoffel-Falafeln Süßkartoffel mit einer Gabel einstechen und im Backofen backen bis sie weich ist, Kichererbsen pürieren und mit Haferflocken, gewürfelten Zwiebeln, gehacktem Knoblauch, Petersilie und Koriander vermengen. Süßkartoffelfleisch zur Masse hinzugeben und zusammen mit Gewürzen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falafeln formen und nach Vorliebe braten, backen oder frittieren.2. Rote-Bete-Falafeln mit Joghurt-Minz-Sauce
Zutaten:
- Rote Bete (gekocht)
- Kichererbsen (trockene, die zuvor eingeweicht wurden)
- Sesammus
- Semmelbrösel
- Knoblauch
- Petersilie
- Zitronensaft
- Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer)
Zutaten für den Dip:
- Joghurt
- Minzblatt
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Für den Dip Joghurt mit etwas Zitronensaft und gehackten Minzblätter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Rote-Bete-Falafeln Kichererbsen, gehackten Knoblauch und gehackte Petersilie, gewürfelte Rote Bete, Sesammus, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Koriander pürieren. Semmelbrösel unterschmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falafeln formen und nach Vorliebe braten, backen oder frittieren.3. Spinat-Feta-Falafeln mit Tzatziki-Dip
Zutaten:
- Frischer Spinat (gehackt)
- Feta-Käse (zerbröselt)
- Kichererbsen (trockene, die zuvor eingeweicht wurden)
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer)
Zutaten für den Dip:
- Griechischer Joghurt
- Gurke (gerieben)
- Knoblauch
- Dill
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Für den Dip Joghurt mit etwas Zitronensaft, gehacktem Dill, Knoblauch und der geriebenen Gurke vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Spinat-Feta-Falafeln gewaschenen und gehackten Spinat kochen und zusammen mit Feta, Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen, Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falafeln formen und nach Vorliebe braten, backen oder frittieren.Mit diesen kreativen und traditionellen Falafelrezepten kannst du mit Leichtigkeit köstliche Falafeln zubereiten und mit einem Falafel Portionierer perfekt formen. Guten Appetit!
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